Mau Kulit Sehat Alami? Yuk, Cobain 4 Resep Praktis Green Smoothies!

Dear sister, kulit yang sehat alami tentu bisa kita rawat dari luar dan dalam. Salah satu perawatan kulit dari dalam adalah dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung nutrisi tertentu, salah satunya kandungan karoten. Nutrisi tersebut baik untuk kesehatan kulit kita agar tampak lebih glowing serta sehat dan umumnya didapatkan dari buah dan sayuran seperti daun kale.

Tentu udah pada tahu dong Bahan-Bahan utama dalam membuat smoothies adalah buah dan sayuran. Kemudian ditambahkan beberapa Bahan lain untuk menyeimbangkan rasa dan kekentalan smoothies seperti yogurt, jus, dan es batu agar lebih nikmat. Dan tahukah kamu kalau buah dan sayuran yang berwarna hijau itu memiliki banyak manfaat untuk kulit cantik kita?

Nah, kali ini TBM mau berbagi 4 resep praktis green smoothies yang banyak manfaatnya untuk kulit kita agar terlihat lebih sehat, nih sister! Dicatat, ya!

Winter Green Smoothies (untuk 2 gelas)

Gimana ya jadinya kalau jus jeruk dikombinasikan dengan sayuran hijau? Selain rasanya yang segar, segelas smoothies ini juga mengandung 4 gram beta-karoten dan 1 gram alfa-karoten yang bagus untuk kulit, lho sister!

Bahan:

¼ cup jus wortel

½ cup jus jeruk segar

1 cup bayam

1 cup daun kale, dipotong kasar, buang rusuknya

4 buah brokoli kecil, iris, dinginkan

1 buah pisang, dikupas, dinginkan

1 buah apel, buang bagian tengahnya dan potong-potong

Cara membuat:

Campurkan seluruh bahan ke dalam blender dan blender hingga halus.

Nutrisi:

(Per sajian) 222 kalori, 1.4 gr lemak, 0.3 gr lemak jenuh, 52 gr sodium, 54 gr karbo, 29 gr gula, 8 gr serat, 5 gr protein

Healthy High C Smoothies (untuk 1 gelas)

Masih ada sisa daun kale dan jus jeruk? Jangan dibuang dulu, sister! Mendingan dijadikan Bahan untuk bikin smoothies yang mengandung lebih dari 6 miligram beta-karoten ini. Ssst… konon katanya selain bikin kulit glowing, smoothies ini juga meningkatkan daya tahan tubuh, lho! Komplit banget!

Bahan:

1 cup daun kale yang sudah dipotong-potong

1 buah kiwi ukuran besar, kupas dan potong-potong

½ cup jus jeruk segar

½ cup tangkai daun ketumbar

1 tangkai seledri, potong-potong

¼ cup es batu

Cara membuat:

Campurkan seluruh bahan ke dalam blender dan blender hingga halus.

Nutrisi:

(Per sajian) 92 kalori, 0.8 gram lemak, 0.1 gram lemak jenuh, 36 miligram sodium, 21 gram karbo, 12 gram gula, 3 gram serat, 2.6 gram protein

Green Goddess Smoothies (untuk 1 gelas)

Bukan hanya akan membuat kulitmu lebih sehat dan halus, smoothies ini juga berkhasiat dalam mempertajam fungsi penglihatan kita, nih. Karena per sajiannya mengandung vitamin A yang lebih dari cukup untuk sehari-hari. Sluuurp!

Bahan:

1 cup bayam muda

1 cup timun

½ potong alpukat, bagi dua, buang bijinya, kupas

1 buah kiwi ukuran besar, kupas, potong-potong

½ cup kefir yang sudah didinginkan atau yogurt vanilla dingin rendah lemak

½ cup jus jeruk segar

¼ cup daun mint

Cara membuat:

Campurkan seluruh bahan ke dalam blender dan blender hingga halus.

Nutrisi:

(Per sajian) 200 kalori, 9 gram lemak, 1.4 lemak jenuh, 57.5 miligram sodium, 30 gram karbo, 18 gram gula, 6 gram serat, 5 gram protein

Super Green Smoothies (untuk 2 gelas)

Memang benar, sayuran hijau punya sejuta manfaat yang baik untuk kulit sehat alami. Smoothies yang terdiri dari daun kale ini bisa mencukupi kebutuhan karoten harian kita sebanyak 10 kali lho! Tentunya jumlah ini masih aman untuk tubuh. Yuk, kita cobain!

Bahan:

1 ¼ cup daun kale, potong-potong, rusuknya

1 ¼ cup manga, potong dadu, dinginkan

2 tangkai seledri ukuran sedang, potong-potong

1 cup jus jeruk segar

¼ cup pucuk daun sop/peterseli

¼ cup daun mint segar

Cara membuat:

Campurkan seluruh bahan ke dalam blender dan blender hingga halus.

Nutrisi:

(Per sajian) 160 kalori, 0.8 gram lemak, 0.1 gram lemak jenuh, 54 miligram sodium, 38.3 gram karbo. 4.6 gram serat, 4 gram protein

Wah, ternyata Bahan-Bahannya mudah dan praktis, ya! Daun kale mungkin belum populer, tapi saat ini sudah banyak supermarket dan pasar perkebunan hidroponik yang menyediakan daun kale dengan kisaran harga 50.000 sampai 70.000 rupiah per kilogram. Cukup hemat untuk konsumsi green smoothies dua sampai tiga gelas per minggu, lho.

Oh iya, maksud takaran cup di atas adalah gelas takar berukuran 240 mililiter per satu cup. Jadi, silakan disesuaikan ya! Bahan green smoothies di atas juga bisa dicampurkan langsung dengan es batu agar lebih segar. Dengan teratur minum green smoothies, mungkin beberapa bulan kemudian kita nggak perlu lagi beli bronzer karena kulit kita akan glowing secara alami, nih! Asyik!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s